Saturday, January 24, 2015

membuat Manisan pepaya

Unknown | 6:27 AM |

Bahan :
  1. Pepaya mentah                                   1kg
  2. Gula Pasir                                             1/2lt
  3. Citroen Zuur                                        2lt
  4. Essencce Frambozen                        4cc
  5. Air kapur sirih                                    2lt
  6. Pewarna makanan                            secukupnya
Cara membuat :
  1. Kupas kulit pepaya dan irislah sesuai dengan bentuk yang diinginkan.
  2. Rendam irisan tersebut dalam air kapur selama 1 jam lalu cuci kembali dengan air bersih.
  3. Rebuslah irisan tadi dengan 2 liter air sambil masukkan bahan nomor 2,3,4.
  4. Masukkan pewarna makanan bila ingin memberi warna pada manisan.
  5. Angkat dari kompor bila sudah direbus 1 jam,jadilah manisan pepaya yang lezat dan segar.

No comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Photo

Photo
Arif wicaksono. Powered by Blogger.