Saturday, January 24, 2015

Membuat Manisan Belimbing

Unknown | 6:22 AM |

Bahan :
  1. Buah Belimbing                                                        1kg
  2. Gula pasir                                                                   1kg
  3. Gula karemel                                                             secukupnya
  4. larutan garam 3%(30 gr untuk 1lt air)               1lt
  5. Air bersih                                                                    1lt

Cara membuat :
  1. cuci bersih buah belimbing,kemudian ditusuk-tusuk dengan garpu
  2. Rendam buah dalam larutan garam selama kurang lebih 12 jam. Angkat,cuci bersih dan tiriskan
  3. Rebus gula dengan air hingga mendidih.kemudian buah dimasukkan dan rebus selama kurang lebih 5 menit.lalu dinginkan kurang lebih 12 jam. Lalu tiriskan
  4. Bekas air rebusan dibubuhi sedikit gula karamel untuk memberi warna coklat.lalu didihkan lagi,angkat & dinginkan.
  5. Setelah dingin buah dimasukkan lagi untuk direndam selama kurang lebih 12 jam.angkat & tiriskan.
  6. Sisa air rebusan dipanaskan lagi hingga mendidih.dinginkan lalu buah direndam lagi,lakukan kegiatan ini sampai Buah terasa manis.
  7. Pada perebusan terakhir,buah dan air gula direbus bersama-sama kemudian buah ditiriskan dan dijemur hingga kering. Nah jadilah manisan Buah Belimbing.

Selamat Mencoba !!

                                                                                               Dari buku Wirausaha-Pramindo

No comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Photo

Photo
Arif wicaksono. Powered by Blogger.