Saturday, January 24, 2015

Membuat Manisan Mangga

Unknown | 6:24 AM |

Bahan : 
  1. Buah mangga muda                                                  1kg
  2. Larutan gula 60% (600gr gula untuk 1 lt air)    1lt
  3. Garam                                                                           secukupnya

Cara membuat :
  1. Kupas mangga cuci bersih,kemudian potong tips-tipis melebar.
  2. Remas-remas buah dengan sedikit garam agar rasa asamnya berkurang.
  3. Rebus gula dengan air hingga mendidih.kemudian buah dimasukkan setelah itu dinginkan.
  4. Biarkan mangga terendam kurang lebih 12 jam.apabila sudah terasa manis,masukkan buah kedalam toples/plastik dan tutup yang rapat.
  5. Bila dirasa belum manis,larutan gula direbus lagi,dinginkan dan buah direndam kurang lebih 12 jam lagi,lakukan kegiatan ini sampai Buah terasa manis.


    Selamat mencoba !!

                                                                                    Dari buku Wirausaha-paramindo

No comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Photo

Photo
Arif wicaksono. Powered by Blogger.